본문 바로가기
잡동사니

미트볼 스파게티

by 파닭파닭 2016. 10. 11.
반응형
마트에서 사는 버거용 고기는 매우매우 크다...그거 하나 통채로 버거에 넣다가는 입 찢어질듯 -_-ㅋ

그래서 고기 한덩이를 반으로 나눠서 두개로 빚어서 햄버거 패티를 만들었다.


살짝 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워준다. 탈수도 있기때문에 처음에만 강불에 하고, 겉이 익기 시작하면 중불로 낮춰서 굽도록 하자. 타는게 걱정되면 물을 살짝 넣고 뚜껑을 덮어도 된다.


고기 완성! 여러개 만들어 놓고 냉장고에 넣고 그때그때 데워서 먹어도 좋다.


그래서 나는 이미 만들어 놓은 햄버거용 패티를 가지고 스파게티를 만들었다 >.<

소스만 바꾸면 함박 스테이크도 되고, 빵에 끼워먹으면 햄버거도 되고 매우 편리하다.


미트볼(?) 스파게티 만들기


재료: 버거용 grinded beef 한덩이, 양송이버섯 3개, 양파 반개, 토마토 소스



양파, 양송이를 자르고, 고기도 먹기 좋은 크기로 자른다.

옆에선 스파게티 면을 삶을 물을 끓인다.

tip.물이 끓기 전에 소금으로 간을 하고, 살짝 기름을 둘러주면 면이 늘러붙지 않기때문에 좋다.



기름을 두르고 양파 양송이 미트볼(?) 을 넣고 익힌다.

면은 대충 10분정도 끓이면 되는데, 알단테인지 뭔지 필요 없고, 난 심 같은거 안씹히는게 좋다. 취존이요...



어느정도 익기 시작하면 토마토 소스를 넣고 익혀준다.



마지막엔 모짜렐라 치즈도 넣었다. 꺄~~



건져서 물기 뺀 면위에 소스를 붓고 냠냠^^ 참 쉽죠잉?




반응형

'잡동사니' 카테고리의 다른 글

지름신을 부르는 사이트  (0) 2017.08.04
집밥 모음 in USA  (1) 2017.01.11
양파빵 만들기  (0) 2016.10.12
공구 세트  (0) 2016.10.11
스테이크& 토마토 스파게티  (0) 2016.10.05

댓글